Главная » Статьи » Самые дорогие породы дерева в производстве лестниц

Самые дорогие породы дерева в производстве лестниц

Существует огромное количество разных видов деревьев в мире. Редкие и ценные породы с древних времен считаются королевским материалом. Самые дорогие породы дерева в мире придают уникальный лоск всему, что из них изготовлено, особенно это касается производства лестниц.

Компания «Элитные Лестницы» изготовит для Вашего дома эксклюзивную деревянную лестницу из самых дорогих пород дерева. Высокое качество, роскошный внешний вид, долговечность и практичность – то, что отличает наши лестницы. Представляем Вашему вниманию список самых дорогих видов деревьев.

Бокоте (бокота)

Бокоте

Древесина обладает уникальным рисунком и эффектным маслянистым блеском, глядя на который нельзя сразу поверить, что это настоящее дерево. Уникальный природный узор бокоте (одно светлое разных тонов кольцо и одно темное, почти черное) занимает одну их лидирующих позиций по оригинальному и эффектному внешнему виду.

Произрастает данное дерево в Карибском Бассейне, Мексике, Центральной и Южной Америке.

Агар (каламбак, орлиное дерево)

Агар (каламбак, орлиное дерево)

Дерево имеет темную сердцевину с интересным рисунком. Об этом виде дерева упоминается еще в Библии. Оно широко применялось на Востоке в религиозных ритуалах, а также для изготовления украшений и в качестве материала для инкрустации мебели.

Агар имеет удивительный аромат, потому нашел применение и в парфюмерии.

Сандал

Сандал

Сандаловое дерево широко известно за свои уникальные, изысканные ароматические характеристики. При этом разные сорта этой древесины источают различные оттенки душистых ароматов.

Это дерево является одним из ценнейших в мире, из него производят масла, сохраняющие аромат на протяжении многих лет. Древесина используется в качестве дорогого и эксклюзивного материала для создания паркетов, лестниц и т.д.

Бубинга (африканский палисандр)

Бубинга (африканский палисандр)

Дерево растет исключительно в затопленных зонах. Цвет древесины варьируется от темного, красно-коричневого до розово-красного оттенка с явными темно-фиолетовыми либо почти черными полосками по периметру.

Из древесины бубинга производят элитную мебель, уникальные лестницы, музыкальные инструменты, декоративный шпон, а также применяют в качестве материала для обшивки внутренних помещений, авто и самолетов.

Эбеновое дерево (черное дерево)  

Эбеновое дерево (черное дерево)

Древесина произрастает во влажных тропических лесах Африки, Азии и муссонных лесах Индии. Дерево очень толстое, плотное, плохо впитывающее воду.

Эбеновое дерево может быть как черного цвета, так и темных красных, зеленых и белесых оттенков. Этот вид дерева широко используют для создания музыкальных инструментов и в качестве материала для производства эксклюзивных лестниц и предметов мебели.

Амарант (Пурпурное сердце)

Амарант (Пурпурное сердце)

Амарант – ценная порода дерева, произрастающая в бассейне Амазонки и тропических лесах Гайаны, Бразилии и Суринама. Сердцевина дерева имеет серо-коричневый оттенок, но при распиле она становится эффектного, насыщенного фиолетово-лилового цвета с хорошим естественным блеском и слегка волнистым рисунком.

Древесину амаранта применяют для изготовления мебели и предметов искусства. А лестницы из этого вида дерева выглядят роскошно, изящно и незабываемо.

Зебрано (зингано)

Зебрано (зингано)

Редкая, элитная древесина зебрано имеет невероятные декоративные свойства. Светлая поверхность древесины имеет отчетливые темные линии, которые составляют непрерывную картинку разной плотности, благодаря чему изделия отличаются динамикой, контрастом, яркой выразительностью и самобытностью. Цветовая гамма зебрано может варьироваться от карамельных, песочных и рыжих оттенков до коричневых, серых и черных цветов.

Анегри

Анегри

Дерево произрастает в южном полушарии, его еще называют сияющим. Природа наградила это дерево невероятно элегантным цветом и жемчужным блеском.

Лестницы из этого дерева имеют благородный внешний вид, т.к. внешне древесина удивительно равномерная, но отличается живым блеском и сиянием. Кроме лестниц, анегри используют для изготовления мебели, шпона для дверей и дорогостоящих музыкальных инструментов.

Бакаут

Одно из самых прочных и ценных деревьев, которое произрастает в Южной и Центральной Америке. Бакаут считается одним из самых тяжелых пород дерева в мире.

Сердцевина может быть разных оттенков, от красно-коричневых и оливковых тонов до зеленовато-коричневого или почти черного цвета. Лучи сердцевины узкие и тонкие, что придает рисунку древесины особого шарма. А при определенном освещении поверхность дерева немного сияет, что придает произведенных из него изделиям особый шарм.

Умнини (розовая кость)

Умнини (розовая кость)

Древесина умнини произрастает в ряде стран африканского континента. Сердцевина имеет роскошный цвет, который варьируется от бледно-розового до красно-розового.

Из дерева умнини производят очень дорогие, элитные украшения, трости, бильярдные кии, мелкие столярные изделия, а также элементы мебели и лестниц. По механическим свойствам умнини ставят ближе к слоновой кости, нежели к древесине.

Аводире

Дерево встречается по всей территории тропической Африки. Оттенок сияющей сердцевины колеблется от бледно-желтых до бело-кремовых оттенков. Однако с возрастом может наблюдаться потемнение до золотисто-желтого цвета.

Может использоваться в разных целях, в т.ч. для производства элитных лестниц. Аводире весит меньше, чем северный красный дуб, но при этом он имеет практически идентичные свойства прочности.

Лайсвуд (шелковое, леопардовое дерево)

Лайсвуд – уникальное дерево, сердцевина которого имеет необычные декоративные качества благодаря особому шелковистому рисунку волокон. Цвет древесины варьируется от светло-каштанового до темно-коричневого цвета с серебристыми блестящими пятнами. Поверхность лайсвуда глянцевая, как шелк.

Такой тип древесины используется в основном для изготовления элитной мебели и оригинальных лестниц.

Компания «Элитные Лестницы» производит качественнее, оригинальные и эксклюзивные лестницы из разных материалов, включая необычные и самые дорогие породы древесины. Помимо вышеперечисленных видов деревьев мы работаем также и с другими: падук, ироко, мовингу, сапели, косипо, мербау, макоре, а также дуба, ясеня, лиственницы и многих других. Мы выполняем как простые, так и мега сложные проекты лестниц в зависимости от Ваших желаний, предпочтений и возможностей.

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор стоимости лестницы