Главная » Статьи » Лестница сложных форм в доме – эксклюзивные решения на любой вкус

Лестница сложных форм в доме – эксклюзивные решения на любой вкус

Бетонные лестницы необычных, сложных форм - оптимальный вариант для ценителей всего уникального. Компания «Элитные лестницы» специализируется на производстве эксклюзивных бетонных лестниц, которые не только устраивают клиента, но и зачастую превосходят самые смелые его ожидания. Каждый проект эксклюзивен и рассчитывается индивидуально. Мы гарантируем высокое качество каждой конструкции – все работы осуществляются со строгим соблюдением норм безопасности с соблюдением всех технологий, качество контролируется на каждом этапе сборки.

Особенности лестничных конструкций сложных форм

Проектирование бетонной лестницы начинается с выбора ее внешнего вида. Существует несколько типов конструкций, относящихся к сложным, необычным формам:

  1. Винтовая, спиральная лестница – хорошо подходит для небольших помещений, которым не хватает пространства для стандартных, прямых конструкций. Обычно такие лестницы самонесущие, потому при их проектировании необходим точный, кропотливый расчет и точное армирование. Крепление устанавливается на первой и последней ступенях.
  2. S-образная лестница – при проектировании определяется формой проема, и повторяет его. Поднимаясь по такой конструкции, приходится менять направление движения, что бывает достаточно трудно. Поэтому особенно важно осуществить правильные расчеты глубины ступени по линии хода, проходящей на расстоянии 5–6 см от ограждения.
  3. Полувинтовая лестничная конструкция – имеет более вытянутый наружный и внутренний радиус, при этом угол разворота обычно не превышает 180 градусов. Расчетная стандартная нагрузка обычно составляет 450-700 кг/м2, но здесь важно учитывать и тип конструкции.
  4. Царская лестница – имеет два симметричных, иногда расширяющихся марша, которые объединяются вверху площадкой. Выглядит такая конструкция роскошно и помпезно, но ее целесообразно применять в особняках и больших домах, т.к. она занимает довольно много места.

Эксклюзивные лестницы – уникальный интерьер

Кроме типа самой лестничной конструкции, эксклюзивность лестнице придают и отделочные элементы. Бетонные лестницы сложных форм для частного дома могут примыкать к стене либо стоять отдельно. По типу конструкций они бывают гладко подшитыми, зеркальными, с тетивами или на косоурах. Здесь выбор зависит не только от технических требований к лестнице, но и от предпочтений заказчика.

Для отделки ограждающих конструкций может использоваться стекло, дерево, камень разных видов, нержавеющая сталь, художественная ковка, мрамор и непосредственно бетон.

Компания «Элитные лестницы» предлагает уникальное предложение для каждого – бесплатную консультацию дизайнера по выбору вида лестницы и ее внешнему оформлению под конкретный интерьер и бюджет. Мы предлагаем оптимальные варианты для вашего дома.

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор стоимости лестницы