Главная » Статьи » Лестница в стиле шале в интерьере

Лестница в стиле шале в интерьере

Стиль Шале подходит для загородных и гостиничных домов. Предполагает использование исключительно натурального дерева, настоящего камня. В дополнение к лестнице в качестве ограждения может использоваться металл и стекло. Деревянная лестница в стиле шале даёт ощущение приближенности к природе. Натуральность вкупе с брутальностью.

Стиль Шале в доме

Отличительная черта этого стиля – преимущественно натуральные материалы в создаваемом интерьере. Обычно это деревянные или каменные элементы. В городской квартире стены из камня или широкая дубовая лестница возможны, но не совсем целесообразны. Противоположный положительный эффект они привнесут в загородный дом или отель.

Лестница в стиле Шале: изготовление

Шале отличается простотой, так как с французского языка это слово переводится как «дом пастуха». Соответственно, лестница должна придавать уют, но не может обладать слишком «нарядным» видом. Для создания подходит орех или тик, и на изготовление подбирают только массив. Оформление – не замысловатый орнамент на перилах. Ступени покрывают маслом или лакируют, для их воплощения используют половину балки.

Обработка лестницы включает:

  • Полировку натуральным воском;
  • Окрашивание в «естественные» цвета;
  • Обжиг, масляное патирование;
  • Искусственное состаривание.

Основой служат цельные балки с отшлифованными углами и грубой базовой обработкой. Браширование применяют целенаправленно – придают лестнице старинный вид.

Концепция лестницы в стиле Шале

Конструкция требует пространства, демонстрирует первозданность, величественность и естественность природы.

Характерны три типа оформления:

  • Брутальный характер конструкции смягчается простой резьбой;
  • Грубо обработанное основание, браширование углов выделяют черты стиля;
  • Использование необработанных веток дерева по бокам.

Оригинальность лестницы воплощена в простоте ее внешнего вида. Любителям воплощать гармонию природы в доме стиль шале придется по вкусу.

Лестница из натуральных материалов, оформление

Отличием стиля Шале является использование камня и массива дерева.

Кусок породы дерева, который применяют в изготовлении деревянной лестницы, остается не окрашенным. Мастера стремятся придать материалу эффект почтенного возраста, простоту, грубость.

Редко реализуют проекты лестницы закрытого типа, когда основа – металлическая с деревянной или каменной отделкой. При необходимости подчеркнуть конструкцию цветом выбирают коричневые, бежевые, красные, бардовые краски.

Дизайнеры предпочитают стиль Шале, если интерьер дома требует простого, домашнего уюта и защищенности.

Закажите лестницу в стиле Шале в компании «Элитные Лестницы»!

Читайте также

Дуб – один из самых благородных материалов. Он славится крепостью, износостойкостью и благородством. Уже не одно столетие человек делает лестницы из дуба.

Стальные лестницы - это формальное название. В чистом виде такие конструкции устанавливают только на предприятиях и в офисах. В домах и квартирах используют комбинацию стали, дерева, стекла и пластика.

Лестница, изготовленная из древесины морёного дуба, не может быть дешёвой, что вполне очевидно. Цена лестничной конструкции в данном случае зависит от объёма древесины, использованной для её производства. Такую лестницу можно исполнить в трёх основных вариантах...

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор
стоимости лестницы