Главная » Статьи » Выбираем наружные входные двери: металлические или деревянные?

Выбираем наружные входные двери: металлические или деревянные?

Доверьте изготовление ваших дверей профессионалам - компании «Элитные Лестницы». Мощности нашего производства, расположенного в Петербурге, позволяют изготавливать качественные и надежные двери из массива дерева, а наши специалисты с многолетним опытом выполняют монтаж быстро и аккуратно.

Звоните прямо сейчас!

Входная дверь защищает дом и подчёркивает выбранную интерьерную концепцию. Последние 20 лет особой популярностью пользуются металлические двери. Потребители объясняют такой выбор прочностью, но ведь значение имеет и эстетика. Деревянные наружные двери выглядят привлекательнее, проще вписываются в интерьер. К тому же для их изготовления используют экологически чистый материал. Что касается надёжности, то на уровень защиты влияет качество противовзломной системы, а не материал изготовления двери.

Входные двери из дерева

 

Почему стоит остановить выбор на деревянных дверных конструкциях?

У древесины есть ряд преимуществ перед металлом:

  • Материал не поддаётся влиянию коррозии. Из-за коррозии металл утрачивает прочность и со временем такие двери легко вскрывают.
  • Экологичность. Дерево – натуральный, «дышащий» материал. Металл со временем окисляется и даже может выделять токсичные пары, но не древесина.
  • Малый вес, упрощающий установку.
  • Внешняя привлекательность.

Ещё одно преимущество деревянных дверей – плотность. Металлические конструкции изготавливают, соединяя два листа, между которыми часто нет никакой прослойки. Деревянные же выполнены в виде сплошного плотного полотна. Поэтому мнение о том, что их легче вскрыть или выбить ошибочно.

Комбинация древесины и металла

Если вы всё же больше доверяете прочности металла, мастера компании «Элитные лестницы» занимаются изготовлением комбинированных древесно-металлических конструкций.

Комбинированные двери из дерева и металла

Внешне такие двери больше напоминают железные, но их конструкция сильно отличается. Между двумя листами из металла размещают толстое деревянное полотно. Это обеспечивает полную тепло- и шумоизоляцию. Стоимость таких конструкций выше, но и надёжность того стоит.

На металлические листы наносят лакокрасочное покрытие любого цвета. При желании, их оформляют под древесную структуру. Понять, что дверь сделана из металла, а не из дерева, можно будет только на ощупь.

Какие факторы влияют на стоимость входной двери?

Мастера компании «Элитные лестницы» занимаются изготовлением и установкой входных дверей, опираясь на запросы заказчиков. Цена изделий зависит от 5 факторов:

  • Материал изготовления – массив лиственницы, сосны или дуба; комбинация древесины с металлом.
  • Размер, дизайн и конфигурация дверных блоков.
  • Добавление декоративных элементов вроде вставок из стекла и т.д.
  • Вариант заполнения.
  • Сложность установки.

Мы позаботимся о том, чтобы ваши двери были безопасны и гармонично выглядели в помещении!

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор стоимости лестницы