Главная » Статьи » Облицовка коммерческого помещения натуральным мрамором

Облицовка коммерческого помещения натуральным мрамором

Эту статью мы посвятили одному из самых экстравагантных интерьерных проектов использованием натурального мрамора.

Натуральный мрамор в отделке интерьера бутика, как произведение искусства

Интерьер с его стенами, полами и лестницами, облицованными мрамором, это настоящее произведение искусства. Такие яркие интерьерные проекты можно увидеть в домах моды с мировым именем. Так, лондонский бутик Dolce & Gabbana был отреставрирован по дизайнерскому решению эксперта Гвенэля Николаса. До этого маэстро создавал бутики в Токио и Милане, которые получили наивысшую оценку даже у критиков.

В Лондоне для бутика D&G использован черно-белый мрамор, напоминающий китайскую каллиграфию. Таким выбором дизайнер стремился показать всю динамичность города. Плиты на всех 6 этажах состыкованы методом «бабочка» и образуют симметричный рисунок. Огромная напольная площадь покрыта шикарным мрамором с контрастными черными прожилками.

Традиционно акцентом интерьера выступила лестница

Но акцентом интерьера всего магазина безусловно является лестница, которая соединяет 6 этажей. Первые 3 этажа ориентированы на посетителей, а 3 верхние – только на приглашенных гостей. По всей длине лестничная конструкция поделена на сегменты, отличающиеся по форме, текстуре и стилистике.

Лестница нижнего этажа оформлена черным камнем, пересекаемым драматической кривой. Она украшена рисунком, напоминающим стекающую со стен краску. Каждая деталь была изготовлена на заказ, белые и черные элементы идеально гармонируют между собой, создают футуристическую атмосферу.

Облицовка коммерческого помещения натуральным мрамором

Верхние этажи соединяет между собой сегмент из монохромного мрамора и гранита в черно-белых тонах. Каждая плита отзеркалена по ступеням, поэтому лестничная конструкция выглядит одинаково, с какой стороны на нее не посмотреть. Дизайнер стремился создать иллюзию движения и ему это удалось.

Во время работы над проектом приходилось вычислять вес каждого камня. Мастера переделывали лестницу 3 раза, но в результате получили настоящий шедевр.

Мы тоже так можем. И даже лучше.

Сделует отметить, что высококвалифицированные мастера компании "Элитные Лестницы" осуществляют профессиональную облицовку поверхностей мрамором, воплощая в жизнь проекты любой сложности. Позвоните нам уже сейчас!

Читайте также

Лестница, изготовленная из древесины морёного дуба, не может быть дешёвой, что вполне очевидно. Цена лестничной конструкции в данном случае зависит от объёма древесины, использованной для её производства. Такую лестницу можно исполнить в трёх основных вариантах...

Стиль hi-tech, воплощающий в себе лучшие достижения высоких технологий, стали использовать во внутренней отделке и дизайне интерьеров в конце прошлого столетия. Он является логическим продолжением постмодернизма и поп-арта.

Компания «Элитные Лестницы» предлагает производство лестниц из камня на заказ в Санкт-Петербурге. Лестницы из кварцевого агломерата красивы, функциональны, удобны и практичны. Это отличная альтернатива лестницам из бетона и дерева. Искусственный камень широко используется в строительстве и дизайне, поскольку отличается высоким качеством, отменными эксплуатационными характеристиками и низкой стоимостью. А разнообразие расцветок и фактур позволяет использовать такие лестницы в любом дизайне экстерьера и интерьера.

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор
стоимости лестницы