Главная » Статьи » Магия спиральных лестницы

Магия спиральных лестницы

Спиральные лестницы – лучшее решение для создания изысканной, благородной и притягательной по всем параметрам атмосферы в загородном доме, двухэтажной квартире и других многоэтажных зданиях. Спиральные или винтовые лестницы гармонично вписываются в любой дизайн интерьера, они смотрятся утонченно, элегантно, необычно и стильно, а потому не оставляют равнодушными даже самых искушенных домовладельцев. Лестницы спирального типа хорошо подходят как для внутренних, так и внешних пространств. С красивыми, утонченными ступенями таких лестниц и выразительными изгибами не может конкурировать ни один другой тип лестничной конструкции. Разнообразие линий, плавность форм, изгибов, элегантность и грация в одном модульном сооружении – все это сочетают в себе современные спиральные лестницы.

Многообразие спиральных лестниц – уникальность в каждой грани

Винтовые лестницы придадут любому помещению оригинальность и особую, уникальную обстановку. Они могут стать главным украшением помещения, а благодаря разнообразию конструкций, размеров и используемых материалов такая лестница идеально впишется в любой интерьер и экстерьер.

Основные преимущества спиральных лестниц:

  1. Оригинальный, изысканный внешний вид. Спиральные лестничные конструкции позволяют придать коттеджу, загородному дому очарование средневекового замка. Строго утилитарной не будет выглядеть ни одна такая лестница.
  2. Компактность. Винтовая лестница занимает минимум свободного пространства, поэтому это оптимальный вариант для помещений с небольшой площадью. Однако такие конструкции могут быть и более внушительных размеров, если позволяет площадь помещения.
  3. Доступность. По сравнению с особенностями маршевых конструкций, для спиральных уходит в несколько раз меньше материалов, поэтому они более выгодны, особенно, если речь идет о редких и ценных породах древесины.   

Спиральные лестницы могут быть круглыми либо многоугольными. Первый вариант будет роскошно смотреться в центре помещения, а второй хорошо подходит для конструкций около стены. Особенно изысканно и гармонично такие лестницы смотрятся в помещениях со стилем прованс, барокко, модерн, эклектика, кантри, лофт, эко и многих других. Для изготовления таких лестниц могут использоваться различные материалы: мрамор, дерево, бетон, металл, стекло и их комбинация. От выбора материала зависит подбор элементов декора для конструкции. Например, в загородном доме спиральный тип лестницы превосходно сочетается с подвесными перилами, изготовленными из металла и имеющими вид элегантных нитей, которые тянутся от потолка.

Лестница спирального типа – наилучший вариант, если вы хотите создать из обычного интерьера настоящее произведение искусства. Необычная архитектурная конструкция с утонченными перилами позволяют создать по-настоящему уникальное сооружение, являющееся центром внимания неповторимого интерьера.

Компания «Элитные Лестницы» производит и устанавливает эксклюзивные лестничные конструкции, в том числе спирального типа, в Санкт-Петербурге. На все изделия и работы предоставляется гарантия. В работе мы используем исключительно качественные и надежные материалы от проверенных, ведущих производителей. Специалисты компании помогут вам подобрать именно тот вариант спиральной лестницы, который будет отвечать всем вашим требованиям и общей стилистике помещения.

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор стоимости лестницы