Главная » Статьи » Лестницы в двухуровневых квартирах

Роскошные лестницы в двухуровневых квартирах: виды, планировка и советы по выбору

Содержание статьи

В современных жилых комплексах и многоквартирных домах внимание привлекают квартиры, спроектированные в несколько уровней. Застройщики предлагают не только роскошные апартаменты, но и малометражные квартиры на два этажа, стоимость на которые значительно ниже. Нестандартная планировка позволяет воплотить в реальность креативные дизайнерские решения, оформив интерьер в стилях фьюжн, хай-тек, футуризм, лаундж, лофт и т. д. В зависимости от площади жилья можно оборудовать кабинет, рационально отделить кухню, спальню, зону отдыха. Многоуровневый пентхаус придется по душе всем членам семьи. Каждый сможет выбрать для себя комфортный уголок уединения, сохранив личное пространство. 

Видео "Лестница из массива ясеня на металлокаркасе с подсветкой в двухэтажной квартире"

Основным функциональным элементом такого жилища лестница, соединяющая нижний и верхний уровни.Лестница из дерева в двухуровневой квартире

Особенности планировки: что важно знать?

Прежде чем преступить к оформлению интерьера, следует ознакомиться с особенностями планировки. Для двухуровневой квартиры характерна статичность. Входные двери, санузел, коммуникационные системы находятся в изначально спланированных местах. 

Комфорт жилья на два уровня заключается в возможности четкого распределения площади на общественную и приватную зоны. Верхняя часть предназначается для индивидуального пользования. Вверху находятся спальни, детская, гардеробная для личных вещей, ванная с туалетом для семьи.

Лестница на второй этаж в квартире

Нижний этаж — это отличное пространство для общего пользования. Сюда идеально вписывается кухня, столовая, гостиная, рабочий кабинет. Комнаты рекомендуется сгруппировать в соответствии с предназначением: библиотеку с кабинетом, столовую поближе к кухне. На нижнем уровне хорошо принимать гостей, проводить вечеринки, устраивать чаепитие с родственниками или друзьями.

Лестница  на второй этаж в двухуровневой квартире

Разновидности лестниц

Лестница — акцентная часть интерьера пентхауса, на которую невозможно не обратить взгляд.

Лестница в интерьере двухуровневой квартиры

Поэтому конструкция должна выполнять ряд задач:

  • практичность — в квартиру следует выбирать модель, по которой удобно ходить, спускаться и подыматься вверх;
  • безопасность — элементы каркаса должны быть прочными, надежными, высота ограждений должна быть таковой, чтобы ребенок не смог через него выпасть;
  • эстетичный вид — лестницы должны гармонично вписываться в общий стиль, нравиться хозяевам и вызывать приятные эмоции у гостей.

Производители предлагают огромный ассортимент конструкций, выполненных в различных стилях, цветовой гамме, с применением разных строительных материалов.

Материалы изготовления лестничных конструкций:

  • 1.деревянные конструкции (прекрасно дополняют интерьер в классическом, романтическом, экологическом, винтажном дизайне);

Деревянная лестница на второй этаж в квартире

  • 2.металлические изделия (атрибут стиля техно, модерн, авангард, стимпанк);

Металлическая лестница в стиле лофт в квартире на второй этаж

  • 3. бетонные ступеньки (незаменимы для стиля барокко);

Лестница с бетонными ступенями в квартире

  • 4. стеклянные конструкции (ультрасовременная деталь интерьера).

Стеклянная конструкция для лестницы в интерьере квартиры

Разновидности лестниц по способу сборки конструкции:

  • 1. маршевые (ряд непрерывно сооруженных ступеней);

Маршевая лестница в апартаментах

  • 2. винтовые (к опоре крепятся забежные ступеньки);

Винтовая лестница

  • 3. модульные (отдельные модули фиксируются на металлическом каркасе);

Модульная лестница на второй этаж

  • 4. на одном или нескольких косоурах.

Лестница на двойном косоуре

Ограждения изготавливают из следующих материалов: дерево, нержавеющая сталь, стекло. Популярностью пользуется художественная ковка. Узоры из металла выглядят эффектно, а поручни отличаются прочностью, длительным сроком эксплуатации. Неповторимый вид обретают лестницы с отделкой гранитом, мрамором, кварцевым агломератом или другими видами камней.

5 советов, как выбрать лестницу для двухуровневой квартиры

  1. Учитывайте площадь жилья. Если квадратные метры позволяют, можно выбрать массивные маршевые ступени из камня. Для малометражек лучше подойдут винтовые или модельные лестницы. Занимают мало места, но выглядят броско.
  2. Выбранная модель должна уместно вписываться в интерьер по стилю, цветовой гамме.
  3. Доверяйте установку профессионалам — это позволит избежать ошибок при сооружении соединительного компонента между квартирными уровнями.
  4. Винтовая лестница — связующий элемент для маленького помещения. Несмотря на трудный подъем, деталь интерьера позволяет сэкономить пространство.
  5. Обращайте внимание на качество материалов, из которых будет сооружена конструкция. Металлические опоры прочнее самых лучших пород деревьев. Обработка ступеней и опор защитными средствами продливает эксплуатационный период.

Наша компания готова изготовить лестницу под любой интерьер и бюджет. Звоните прямо сейчас!

Читайте также

Лестницы гусиный шаг является очень оригинальным решением, если в доме не хватает места для обычной лестничной конструкции и нужно обеспечить крутой подъем. Необычность заключается в том, что ступени имеют разную ширину по своей длине и напоминают лапы гуся.

Элитные дорогие лестницы из дерева, бесспорно, в любом доме являются центральным элементом интерьера. Именно поэтому, создавая проекты, стоит уделить особое внимание не только их функционалу, надежности, но и ее эстетической составляющей.

На объекте Заказчика сварочные работы не производятся! Современный вид лестницы, богатый выбор цветовой гаммы по RAL, качество и точность сборки до 0,1 мм притягивают взгляд и оправдывают вложенные деньги. Качество покраски и сборки лестницы не уступают качеству покраски автомобиля!

 

 

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор
стоимости лестницы