Главная » Статьи » Лестница для дома из сруба (из бревна и полубревна)

Лестница для дома из сруба (из бревна и полубревна)

Лестница для дома из сруба

Если вы являетесь счастливым обладателем загородного дома из сруба, то единственным верным решением для вас станет лестница из бревна или полубревна. Такой выбор является самым экологичным, не нарушает общую архитектуру участка и экономит ваш бюджет. Современные технологии обработки высококачественной древесины позволяют получить долговечные и надежные лестницы, которые не нуждаются в дополнительном уходе, не рассыхаются и максимально сохраняют свой первоначальный вид.

Особенности бревенчатых лестниц

Если вы отдали свое предпочтение лестнице из бревна или полубревна, то вам следует учитывать, что потребуется некоторое время для усадки дома, которая будет происходить в процессе испарения влаги из древесины. По этой причине конструкцию запрещается закреплять жестко.

Преимущества лестниц из бревен:

  1. Естественная текстура древесины;
  2. Длительный срок эксплуатации конструкции при своевременном обновлении слоя лака, защищающего от процесса гниения и поедания насекомыми;
  3. Натуральность и экологичность. Из древесины (в отличие от других материалов) не выделяются токсические вещества, которые могут стать причиной аллергических реакций.
  4. Надежность и простота обработки;
  5. Древесина не ломается и не крошится при работе с ней, поэтому не расходуется впустую;
  6. Бревна не подвержены стиранию и выдерживают любые весовые нагрузки.

Лестница из бревен подойдет для любого дома из сруба – вы можете выбрать в качестве материала как более дорогой вариант из древесины ценных пород, так и более бюджетный. В компании «Элитные лестницы» представлен широкий выбор лестниц для вашего загородного дома. Даже если вы не смогли подобрать конструкцию нужного цвета, помните, что древесина прекрасно поддается покраске и обработке лаком.

Разновидности древесины, используемой при изготовлении лестниц

  • Сосна, ель. Основным плюсом является низкая цена, однако материал необходимо дополнительно обрабатывать, чтобы снизить содержание смолы в нем. Так как древесина не относится к твердым породам, она подвержена более быстрому истиранию.

  • Дуб. Отличается высокой прочностью и долговечностью, подходит для домов с большой интенсивностью использования лестницы. Относится к дорогостоящим видам древесины, однако, цена оправдана прочностью и надежностью.

  • Лиственница. Прекрасное сочетание невысокой цены и хорошего качества. Древесина практически не подвержена гниению, хорошо поддается обработке, но имеет большое количество сучков.

  • Береза. Достоинством является низкая цена и высокая вязкость древесины, что защищает от появления сколов.

  • Бук. Прочный и надежный вид древесины, который, в отличие от дуба, легко обрабатывать. Имеет однородную структуру, прочен, устойчив к истиранию и отличается умеренной ценой.

  • Ясень. Древесина имеет выраженную текстуру, по прочности превосходит дуб, однако, подвержена появлению трещин. Подходит для лестниц с повышенной эксплуатацией.

  • Клен. Материал имеет светлый оттенок и со временем желтеет. Благодаря большой плотности и непористости отличается влагостойкостью и прочностью. Сложность состоит в обработке пропитками, так как клен очень прихотлив во время сушки.

Варианты лестниц из бревен

  1. Лестница из цельного бревна с вырезанными в нем ступенями;
  2. Лестница со ступенями из полубревен, закрепленных в косоуре сквозным способом;
  3. Лестница-тетива со ступенями плахами из цельных бревен;
  4. Лестница с очень крутым углом подъема (почти висячая) с бревенчатыми ступенями, закрепленными сквозным способом;
  5. Штопорная лестница с поворотами на треть и четверть со ступенями из полубревен.

Конечно, вы можете понадеяться на собственные силы и установить в своем загородном доме из сруба лестницу из бревна или полубревна, однако, наши специалисты обладают большим опытом в возведении конструкций любой сложности в кратчайшие сроки. Профессионализм, надежность, долговечность, безопасность и гарантия на нашу работу – вот наш девиз!

Читайте также

Лестничные ограждения задают тон всей лестничной конструкции и позволяют ей вписываться в интерьер любой стилевой направленности - строгой или утонченной, массивной или воздушной. Такого разнообразия можно добиться за счет создания декоративных литых балясин, ограждающих ступени лестницы и поддерживающих лестничные перила.

Спиральные лестницы – лучшее решение для создания изысканной, благородной и притягательной по всем параметрам атмосферы в загородном доме, двухэтажной квартире и других многоэтажных зданиях.

Винтовая лестница из дерева – это прочная и легкая конструкция, которая станет оригинальным и необычным элементом интерьера в помещении.

Компания «Элитные Лестницы» занимается проектированием, созданием и установкой любых деревянных лестниц. Нам по силам воплотить абсолютно любую задумку.

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор
стоимости лестницы