Главная » Статьи » Колониальный стиль в интерьере: история и тонкости создания

Колониальный стиль в интерьере: история и тонкости создания

Интерьер формируется из деталей. При оформлении двухэтажного дома или апартаментов, важную роль играет лестница. Выбивающиеся из общей стилистики ступени портят всю концепцию. Поэтому компания «Элитные лестницы» занимается изготовлением и установкой лестниц с любым дизайном, включая модели в колониальном стиле. Прежде, чем говорить о самих лестницах, предлагаем познакомиться с особенностями стиля.

К истокам колониального стиля

Колониальный стиль берёт начало в период активного завоевания Британией, Францией и Голландией других земель. Для эпохи характерно культурное взаимопроникновение: европейцы несли свою культуру на завоёванные территории, при этом заимствуя у «туземного» населения определённые бытовые особенности. Особенно этот момент коснулся индийской культуры. Индия долгое время была Британской колонией, из-за чего в английских колониальных интерьерах явно прослеживаются азиатские черты.

При создании колониального интерьера используются только природные материалы: древесина, кожа, глина, керамика. Для оформления дизайнеры выбирают сдержанные, естественные цвета: оливковый, терракотовый, оттенки золота или бронзы и т.д.

Для меблировки характерны массивные предметы с деревянным каркасом и мягкой обивкой. Особенно популярна плетёная бамбуковая мебель. Цветовая гамма тяготеет к более ярким краскам. Мебель часто оформляли на индийский манер, создавая таким образом акценты в помещении.

Лестница в колониальном стиле

Мы уже говорили, что важен каждый предмет интерьера. Поэтому владельцам двухэтажных домов или апартаментов необходимо с вниманием отнестись к выбору лестницы. Дизайнеры компании «Элитные лестницы» рекомендует остановить выбор на таких вариациях:

  • Лестницы из натурального дерева с ярко оформленными подступеньками. Это классический вариант, так как древесина – один из самых популярных материалов в интерьере колониальной эпохи. Чтобы оформление выглядело законченным, подступени декорируют ярким орнаментом или же наоборот наносят геометрический рисунок в сдержанных тонах. Если вы предпочитаете сдержанный декор, подумайте об акценте на другом предмете. Для подлинного колониального интерьера важны яркие вставки.

 

  • Лестницы из бетона с деревянной обшивкой. Это более прочный вариант, подходящий для помещений с высокой проходимостью (хорошее решение для ресторанов). Ступени изготавливают из твёрдого бетона, обшивают натуральным деревом, а подступени декорируют как и в первом случае.

 

Обратить внимание также стоит на форму лестницы и перила. Для колонизаторской эпохи характерна установка винтовых лестниц, хотя встречаются и классические ровные вариации. Что касается перил, они могут быть деревянными или железными. В любом случае перила делают резными и тонкими.

Как сделать лестницу в колониальном стиле?

Оформить подступени можно самостоятельно. Для декорирования чаще всего используется плёнка с уже нанесённым орнаментом. Её аккуратно наклеивают на полосу между ступеньками, в результате кажется, что орнамент сделан краской или выложен из керамической плитки.

Оформление – тонкая работа. Неопытную руку видно сразу: рамки колониального стиля выдерживются неточно (используются не соответствующие цвета, фактуры и материалы), декор некачественно размещается и т.д. Чтобы добиться полноты картины, закажите лестницу в магазине «Элитные лестницы». Мы проработаем уникальный дизайн в колониальном духе или подберём модель из готовых коллекций. Мастера компании доставят и установят лестницу. Мы поможем довести стиль до идеала!

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор стоимости лестницы