Главная » Статьи » Украшаем лестницу рисунком: идеи декора ступеней

Украшаем лестницу рисунком: идеи декора ступеней

Разнообразие принтов для декорирования подступеней лестниц.

Лестница - это уже украшение дома, но если классические ступени со временем приелись, модернизируйте их! Компания «Элитные лестницы» занимается декорирование ступеней. Мы работаем над украшением собственных проектов или уже готовых и давно установленных в доме. Сегодня предлагаем поговорить о декоре, который разнообразит интерьер и внесёт новые краски в домашнюю обстановку.

Однотонное окрашивание

Классика – выкрасить лестницу в броский цвет. В этом случае стоит остановиться на однотонных решениях, но обязательно насыщенных оттенков. Важно использовать износостойкую и влагостойкую краску.

Учтите, что смелые оттенки хороши только для строгих геометрических форм. Для винтовой лестницы, например, лучше выбрать сдержанную цветовую гамму, в целях банальной безопасности. Спуск и подъём по яркой закрученной лестнице может вызвать головокружение, поэтому для ступеней нетипичной формы выбирайте неброские тона. Не забывайте и о том, что выбранный цвет должен сочетать с окружающей интерьерной концепцией, даже если он акцентный.

Стилизация под ковровую дорожку

Ковровая дорожка на ступенях – популярный, но не безопасный тренд. Ковёр сбивается, особенно на первых и последних ступеньках, из-за чего жильцы рискую споткнуться. Травмоопасных ситуаций легко избежать, сделав принт под ковровую дорожку.

Рисунок наносится 3D способом. Объёмный принт визуально не отличается от реального покрытия и только пощупав вы поймёте, что перед вами всё та же деревянная или мраморная поверхность. Что касается дизайна, рекомендуем остановить выбор на оригинальных решениях – «коврах» с анималистичными принтами (будут напоминать настоящую шкуру животных), геометрическими узорами или решениях ярких цветов. Подобные вариации станут акцентным местом и особенно интересно будут выглядеть в сдержанном интерьере.

Имитация плитки

Укладка кафеля на поверхность ступеней и подступени не всегда оказывается практичным вариантом. Проще и дешевле сделать рисунок, имитирующий плитку. Популярный вариант – мозаика или кафель с восточным орнаментом.

Декорировать желательно одну из частей ступеней – подступени или поверхность. Сочетание основного материала с дополнительным декором выглядит оригинальнее и не сделает интерьер аляповатым. Как и в случае со стилизацией под ковровую дорожку, плитка «укладывается» в виде объёмного рисунка.

Авторская роспись

Это решение – поле для фантазий. Реализовать можно любой вариант: ручная прорисовка сложных узоров, нанесение надписей или цифр, использование трафаретных изображений и т.д.

Предварительно лестницу окрашивают в сплошной цвет, чтобы задать необходимый оттенок. В некоторых случаях поверхность только грунтуют. После создания основы наносится выбранное изображение. Такой алгоритм позволяет рисунку долго держаться, даже при регулярном влиянии средств бытовой химии во время уборки.

Оклеивание обоями

Рисунки наносятся не только с помощью краски и кистей, ещё один вариант – 3D печать. Для облицовки лестниц используются моющиеся обои с флизелиновой основой. Обычные бумажные вариации не выдержат постоянной механической нагрузки в сочетании с влажной уборкой.

Что касается рисунка на обоях, ограничений нет. При желании это может быть всё та же имитация плитки или же рисунки персонажей из любимых историй, узоры и даже целые художественны картины.

Компания «Элитные лестницы» поможет в исполнении любой вашей идеи!

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор стоимости лестницы