Главная » Статьи » The Vessel в Нью-Йорке – лестница в небо из 2500 ступеней

The Vessel в Нью-Йорке – лестница в небо из 2500 ступеней

Это архитектурное произведение является самым необычным – эффектная смотровая площадка совмещает функции развлекательно-торгового центра и достопримечательности города.

Строение в основании напоминает сосуд, диаметр которого на нижнем уровне составляет всего 15 метров, а на верхнем – 46 метров. Все это напоминает форму веера. Сделано так было для того, чтобы освободить место для общественной зоны. Сама конструкция состоит из 80 площадок между 154 пролетами, замысловатыми по форме. Максимально инсталляция рассчитана на 1000 человек, она сделана из бронзированной стали и бетона, что выглядит весьма эффектно и даже завораживающе.

Для подъема наверх, как и у Эйфелевой башни, есть лифт. 

Дизайн длительное время был секретом, для чего на северо-западе Италии даже был сооружен шестиметровый забор. Постройка обошлась в $200 млн, но только время покажет, станет ли она еще одной знаменитой достопримечательностью, иконой Нью-Йорка.

Лестница The Vessel

За монтажом конструкции можно было наблюдать на протяжении многих месяцев: социальные сети полнились фотографиями множества платформ и лестничных пролетов. И вот сейчас все они собраны воедино. Сегодня любой желающий может подняться по лестницам конструкции на высоту 46 м, полюбоваться с высоты частью города и рекой Гудзон бесплатно. Конечно, отзывы тех, кто поднимался на самую вершину, весьма неоднозначны, однако о статуе Свободы и об Эйфелевой башне также сначала отзывались с раздражением.

The Vessel – рабочее название сооружения, но название может поменяться, поскольку на этот счет проводится публичный конкурс.

Некоторые считают, что Vessel является особенной версией Эйфелевой башни, другие твердят – сооружение похоже на мусорное ведро, сосуд, грудную клетку, подсвечник... Есть и категория людей, которая вообще считает инсталляцию бессмысленной, т.к. не находит ничего интересного в подъеме и спуске по многочисленным лестницам. Правду раскроет только время…    

Видео интервью с главным архитектором проекта The Vessel

479
Читайте также

Если вы однозначно остановились в выборе материала для основания вашей лестницы в виде бетона, но еще не определились с внешним исполнением и отделкой лестницы, мы поможем вам в этом вопросе. Взгляните на каталог конструкционных дизайнерских решений. Здесь вы точно найдете оригинальную модель для своего дома.

Лестница в коттедже – неотъемлемый элемент. Даже если ваш загородный дом имеет всего один этаж, скорее всего он оборудован мансардой или чердаком. Таким образом, лестница понадобится вам в любом случае.

Стиль Шале подходит для загородных и гостиничных домов. Предполагает использование исключительно натурального дерева, настоящего камня. В дополнение к лестнице в качестве ограждения может использоваться металл и стекло. Деревянная лестница в стиле шале даёт ощущение приближенности к природе. Натуральность вкупе с брутальностью.

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор
стоимости онлайн