Главная » Статьи » Самые таинственные в мире лестницы

Самые таинственные в мире лестницы

 1. Лестница мадам Шерри. Англия

 Лестница мадам Шерри

Лестница находится в Англии, недалеко от города Честерфилд, в глубине леса  графства Нью-Гемпшир. По внешнему виду, лестница кажется очень древней, однако она была построена в 1920 году, для "замка" певицы мадам Антуанетты Шерри. Лестница вела на второй этаж и была украшена римскими арками. 

2. Этрусская пирамида Бомарцо. Италия

 Этрусская пирамида Бомарцо. Италия

Необычная достопримечательность находится в городе Бомарцо, в провинции Витербо, Лацио. Пирамида Бомарцо - это алтарь этрусков, который был предназначен для проведения жертвенных ритуалов. Ее длина составляет около 17 метров, 8 метров в самом широком месте и 10 метров в высоту. Переднюю поверхность покрывают три крутые лестницы. Самая нижняя лестница, имеет 20 ступеней, которая ведет к посредственным алтарям, а две другие лестницы, имеют 9 и 10 ступеней, ведут к главному алтарю, который находится на вершине скалы.

3. Лестница часовни Лоретто. США

Лестница часовни Лоретто

4. Пном Кулен. Камбоджа

Пном Кулен

Таинственная лестница , которая поднимается на горный хребет Пном Кулен расположилась в камбоджийской провинции Сиемреап. ЕЕ длина 2000 фунтов. Предположительно она вела к древнему городу Махендрапарвата, который уже давно исчез в джунглях. На вершине горы были обнаружены карьеры по добыче камня, которые использовали для строительства храмов Ангкора. исходя из этого, можно предположить, что король Сурьяварман II построил данную лестницу для рабочих. 

5. Таинственные лестницы в лесу

Таинственные лестницы в лесу

 

Таинственные лестницы в лесу

6. Лестница в Долине водопадов в Карелии

 Лестница в Долине водопадов в Карелии

Находится он недалеко от дороги А-121 (61.477488, 30.030525) , там есть парковка, можно оставить машину и прогуляться по парку. К протекающей здесь реке Иййоки можно спуститься по деревянной лестнице. Парк находится в процессе обустройства, природа вокруг кажется не тронутой. Вечером в парке включается подсветка, и от этого становится еще красивее...

424
Читайте также

В Hudson Yards в центре Нью-Йорка, на Манхеттене, состоялось долгожданное открытие нового арт-объекта - гигантской скульптуры, созданной известным британским архитектором и его командой.

Архитектор полагает, что его произведение ждет слава парижской Эйфелевой башни.

Системная лестница выделяется среди других типов лестничных конструкций своим неповторимым, будто парящим в воздухе видом. Такой необычайный дизайнерский эффект достигается за счет отказа от применения косоуров, придающих лестничным пролетам излишнюю прямолинейность и тяжеловесность.

Давно прошли те времена, когда внутренняя лестница, была лишь функциональным элементом для перемещения между этажами. Сегодня лестница это еще и гармоничное украшение интерьера, его центральная часть.

Оставьте заявку на индивидуальный расчет!

Калькулятор
стоимости онлайн