Элитные лестницы

Изготовление лестниц на заказ

Индивидуальность и качество

Санкт-Петербург, ТЦ «Максидом», ул. Тельмана, д. 31, пом.159
График работы: ПН-СБ с 10 до 18ч

Главная » Статьи » Ступени для элитных лестниц

Ступени для элитных лестниц

Ступени из мрамора и искусственного камня

Проектирование лестницы включает в себя не только разработку ее конструкции, но и процесс подбора материалов для отделки лестницы. Эффектно и дорого выглядят ступени, выполненные из мрамора или искусственного камня. Кроме того, они обладают особой прочностью и износостойкостью. Особый шарм лестнице с мраморными ступенями придает уникальный узор натурального камня. Чаще всего такие ступени устанавливают внутри помещений. Однако специалисты не рекомендуют возводить их в местах со слишком высокой проходимостью.

Ступени из искусственного камня легче держать в чистоте, поскольку они имеют гладкую структуру и не допускают быстрого загрязнения. Установка такого альтернативного материала встречается гораздо чаще, чем монтаж натурального камня, не только в коттеджах или квартирах, но и в местах постоянного скопления людей (в торговых центрах или аэропортах).

Ступени мраморная и искусственный камень отличаются друг от друга не только по своим внешним характеристиками, но и параметрами. Так выделяют:

  • цельные плиты – толщина 200 мм. Благодаря своей прочности хорошо подойдут для лестниц снаружи помещения;
  • накладные плиты – 20 мм. Устанавливаются без стыков и швов на всю площадь;
  • облицовочные плиты – стандартный размер. Удобно использовать в качестве отделки лестничных проемов и подступов к дому.

Подобрать ступени из искусственного камня от производителя Вам помогут специалисты нашей компании.

Деревянные ступени для лестниц

Деревянная лестница в доме - это не просто сооружение для перемещения между этажами, но еще и часть интерьера. Деревянные ступени для лестницы не ограничивают дизайнера в выборе определенного стиля в отличие от каменных (нужно четко продумать весь проект, чтобы лестница и мраморные ступени выглядели гармонично).

Как правило, деревянные ступени для лестниц склеиваются из ламелей. Такая техника придает ощущение, что ступень собрана из отдельных брусков. При установке фанерной облицовки поверхность выглядит так, словно выполнена из единого куска дерева. Обычно ширина деревянных ступеней рассчитана на длину человеческой стопы. Но не стоит забывать о том, что широкие лестницы выглядят эффектнее.

После того как Ваша лестница установлена в доме, не забудьте пропитать ее антисептиком. Это позволит продлить срок службы деревянных ступеней.

Долговечность эксплуатации достигается благодаря высокоточным замерам и расчетам. С применением современных технологий можно получить не только контур некоторых деревянных ступеней для лестницы, но и общий план лестницы, определить ее местоположение в доме, узнать вероятность погрешности.

При эксплуатации деревянных изделий необходимо предусмотреть риск резкого перепада температуры и влажности. 

Оставьте заявку на индивидуальный расчет лестницы на заказ