Элитные лестницы

Изготовление лестниц на заказ

Индивидуальность и качество

Санкт-Петербург, ТЦ «Максидом», ул. Тельмана, д. 31, пом.159
График работы: ПН-СБ с 10 до 18ч

Главная » Статьи » Обшивка металлической лестницы

Обшивка металлической лестницы

Лестница из металла – это надежная и долговечная конструкция, которая в последнее время пользуется большой популярностью. Однако не всегда голый металл смотрится гармонично. Часто для создания уюта требуется обшивка металлической лестницы.

Для обшивки используют разные материалы – искусственный камень, стекло, керамическую плитку. Но чаще всего это делают при помощи дерева. Результат получается и прочным, и привлекательным. К тому же голая металлическая конструкция - место повышенной опасности, дерево снижает вероятность получения травмы.

Обшивка металлической лестницы бывает полной или частичной. В первом случае всю конструкцию закрывают деревянными панелями, во втором из дерева делают перила или ступени.

Отделка металлической лестницы – выбор материала

При отделке металлического каркаса деревом, используют разные виды древесины. Выбор зависит от формы конструкции, категории пользователей и характеристик дерева. Значение имеет и расположение лестницы. Если она является центром интерьера и его «изюминкой», стоит выбрать породы дерева с красивой текстурой и рисунков. Для хозяйственной части этот параметр не так важен.

  • Бук. Имеет прекрасный эстетический вид. Подходит для обшивки лестниц в гостиных и парадных. Обладает достаточно плотной структурой. По прочности не уступает дубу.
  • Дуб. Считается элитным и дорогим материалом. Имеет повышенную плотность и износостойкость. Отличается красивым рисунком на срезе и интересным цветом.
  • Ясень. Прочный, устойчивый и эластичный материал с отличными характеристиками. Имеет привлекательный рисунок.
  • Граб. Легко поддается обработке. После грамотной просушки не уступает буку по твердости.
  • Хвойные породы. Материалы имеют невысокую стоимость. Сосновыми и кедровыми досками обычно обшивают лестницы в тех местах, где они не подвергаются повышенному воздействию.
  • Экзотические породы. Имеют красивые и замысловатые рисунки, стильно и необычно смотрятся в интерьере. Отличаются невысокой ценой.

Сочетание материалов при обшивке металлической лестницы

Для снижения стоимости, отделка металлической лестницы нередко происходит с использованием различных пород дерева. Низ лестницы не подвергается воздействию и для его облицовки используют самые дешевые породы дерева. Например, сосну. Ступени отделывают досками из материала, который имеет ровную текстуру и красивый рисунок. Часто используют дуб или бук. Перила и балясины изготавливают из эластичных пород. Для этих целей подходит ясень.

Нередко дизайнеры частично облицовывают лестницы, намеренно оставляя отрытыми некоторые участки металла. Красивый результат дают кованые перила в сочетании с деревянными ступенями.

Обшивка металлической лестницы в Санкт-Петербурге

Хотите красиво обшить металлическую лестницу, доверьтесь профессионалам. Консультанты нашей компании помогут в выборе материала и способа обшивки. Мы сделаем Вашу лестницу настоящим украшение интерьера.

Мы предлагаем покупателям большой выбор моделей стальных и деревянных лестничных конструкций по доступным ценам. Качество наших лестниц соответствует стоимости изделий. Мы гарантируем прочность и долгий срок службы. Обращаясь к нам, Вы выбираете качество, надежность и низкие цены.

Оставьте заявку на индивидуальный расчет лестницы на заказ

Расчет предварительной стоимости