Главная » Статьи » Новогоднее украшение лестницы в доме

Новогоднее украшение лестницы в доме

Содержание статьи:

  1. Общие рекомендации по подбору и фиксации украшений
  2. Оформление лестницы к Новому Году с использованием различных предметов
  3. Применение елочных игрушек, мишуры и гирлянд

Лестница выступает центральной фигурой в домашнем интерьере наравне с другими крупными элементами – камином и т.п. Она задает основной тон в оформлении помещения, диктуя стиль и цветовую гамму, и сама по себе является отличным украшением жилища. Но накануне новогодних праздников нам хочется сделать домашнюю атмосферу особенной, украсить дом праздничными аксессуарами и ярким декором. В статье мы расскажем подробно о том, как и чем можно украсить лестницу к Новому году.

Украшение лестницы к Новому Году

Общие рекомендации по подбору и фиксации украшений

Подбирая декор для новогоднего оформления лестниц, учитывайте следующие моменты:

  1. Все гирлянды, шары, ленты и т.п. – временные украшения. После праздника их придется снять и разложить по коробкам до следующего года. Поэтому тщательно подбирайте тип и конструкцию креплений, чтобы не оставить царапин или следов клея. Структурные элементы лестницы – балясины, перила, ступени – должны сохранить свой привлекательный вид и целостность.
  2. Любая электрика (гирлянды, фонарики) и горящие свечи – потенциально небезопасны в плане возникновения пожара. Несмотря на их привлекательность, придется принять необходимые меры предосторожности. Свечи размещают в специальных стеклянных емкостях, следя, чтобы пламя не выходило за пределы стаканов или вазочек. Все шнуры должны иметь прочную изоляционную оплетку и вилки с заземляющим контактом, находиться в исправном состоянии.
  3. Главное правило при подборе декора – не переборщить. На практике это объясняется просто: венки, связки шишек и другие украшения не должны мешать свободному передвижению по лестничным пролетам. На поверхности ступеней должно оставаться достаточно места, чтобы человек мог поставить ступню целиком.

Украшение лестничного пролета

Оформление лестницы к Новому Году с использованием различных предметов

В качестве элементов декора используют различные украшения, приобретенные либо сделанные своими руками, а также ветки ели или сосны, цитрусовые, елочные шары, гирлянды, дождик и др.

Ветки хвойных деревьев

Могут прикрепляться отдельно, либо в виде миниатюрных венков. В ход идут как натуральные ветки, которые за смешную цену можно приобрести у торговцев елками, так и искусственная хвоя. Вспомните – возможно в кладовке или на чердаке завалялась старая сборная елка из синтетических материалов? Если отдельные крепления к ней утеряны, оставшиеся части прекрасно справятся с ролью оригинального украшения для лестницы.

Украшение лестницы ветками деревьев

Простой способ украсить перила – расположить вдоль них ветки. Предварительно их соединяют в единую полосу, заводя концы внахлест, скрепляют суровыми нитками, кордом или леской. Получившуюся «гирлянду» подвязывают к поручням или перилам широкими тканевыми лентами или леской с шагом 0,5-0,7 м.

Альтернативный вариант – уложить ветки не на перила, а на ступени вдоль пролета. Их можно украсить яркими декоративным бантами и елочными игрушками (шариками, сосульками), небрежно раскидать «дождик» или припорошить искусственным снегом (шарики пенопласта).

Кармашки с подарками

Старинная новогодняя традиция – прятать подарки в красивый носок или сшитый сапожок Деда Мороза – не теряет своей популярности.  И детям, и взрослым будет интересно узнать, что спрятано внутри. Каждый носок подвешивают к поручням при помощи ниток или лент.

Украшение лестниц лентами

Вместо сапожков можно использовать яркие красные мешочки из плотной ткани, пометив, для кого предназначен каждый из них. внутрь можно прятать все что душа пожелает – от шоколадного зайца до путевки в экзотическую страну!

Новогодние венки

Чтобы сплести прочный венок, вначале делают основу из проволоки или картона. На него клеем постепенно прикрепляют сосновые ветки и мелкий декор (бисер, серпантин). К лестнице венки подвязывают при помощи широких атласных лент – смотрится красиво и эффектно.

Украшение лестниц венками

Венки размещают на внешней или внутренней стороне перил. Они прекрасно сочетаются с другим декором, а также дают легкий неповторимый аромат хвои. Чтобы не загромождать визуально пространство, постарайтесь равномерно расположить 3-4 венка вдоль всего пролета.

Дары природы: сухостой, фрукты, ягоды

Засушенные ветки из собственного сада, грозди калины и рябины, ягоды боярышника, апельсины и мандарины можно смело использовать для создания необычного декора лестницы.

Необычный декор лестницы дарами природы

Ветки соединяют в одну большую «полосу», или делают из них несколько отдельных композиций. Затем их украшают фруктами и ягодами, добавляя при необходимости ленты и бусины.

Роскошные банты

Атласные ленты, органза и сетка – вот основные материалы для эффектных новогодних бантов. Красный, золотистый, серебристый, бронзовый, шотландская клетка – выбор цвета и рисунка зависит от окружающего интерьера.

Банты повязывают по отдельности вдоль лестничного спуска, а также на балясины и поручни.

Украшение лестницы атласными бантами

Применение елочных игрушек, мишуры и гирлянд

Сверкающие елочные шары различного диаметра, фигурки животных и сказочных персонажей, сосульки и шишки – все это будет органично смотреться в новогоднем украшении лестницы. Важный нюанс – вместо ниток используйте тонкую леску, она гораздо прочнее.

Украшение лестницы елочными игрушками, мишурой и гирляндами

Мишуру подбирают в зависимости от длины перил и высоты ворса. Пушистый «дождик» крепят различными способами. Самые простые – подвесить полукругом, либо обмотать по спирали вокруг поручней, добавив несколько крупных шаров или другие игрушки.

Украшение лестниц гирляндой

Гирлянду располагают вдоль лестничного пролета, протянув вдоль перил, подвешивая со свободным припуском, либо обмотав ими поручни. Главное – точно рассчитать расстояние до розетки и возможность беспрепятственного подключения к сети. Шнур не должен перегораживать проход, мешать вам спускаться или подниматься по лестнице.

Украшение лестницы елочными игрушками и гирляндами

На ступенях, ближе к прилегающей стене или поручным, можно в произвольном порядке расставить красиво запакованные подарки, обернутые яркой бумагой, а также декоративные свечи, фигурки оленей, Деда Мороза и Снегурочки.

На стену над лестничным пролетом дизайнеры предлагают повесить несколько фото в рамках.

Актуальный совет: если вы твердо решили создать праздничную атмосферу, не ограничивайтесь только лестницей в доме. Разместить красивый декор можно также на перилах крыльца, а также на лестнице в офисном помещении. Это поднимет настроение персоналу компании, вашим партнерам и посетителям, а также внесет приятное разнообразие в интерьер.

Дорогие клиенты, друзья и посетители сайта! Искренне поздравляем вас с приближающимися новогодними праздниками. Пусть в вашем доме всегда царят по-настоящему уютная, теплая атмосфера, мир, благополучие, гармония и взаимопонимание. Пусть наступающий год Желтого Кабана порадует вас приятными известиями, укреплением здоровья и материальным процветанием! Если вы жаждете позитивных перемен, предлагаем начать с домашнего интерьера и заказать эксклюзивную модель лестницы для дома по индивидуально разработанному проекту на нашем сайте.

С Уважением, коллектив компании «Элитные Лестницы».

Оставьте заявку на индивидуальный расчет лестницы на заказ

Расчет предварительной стоимости