Элитные лестницы

Изготовление лестниц на заказ

Индивидуальность и качество

Санкт-Петербург, ТЦ «Максидом», ул. Тельмана, д. 31, пом.159
График работы: ПН-СБ с 10 до 18ч

Главная » Статьи » Лестница в коттедж

Лестница в коттедж

Лестница в коттедже и частном доме это неотъемлемый элемент. Даже если ваш загородный дом имеет всего один этаж, скорее всего он оборудован мансардой или чердаком. Таким образом, лестница понадобится вам в любом случае. Ее выбор зависит от площади дома, его стилистических особенностей, проживающих в нем людей и, конечно же, ваших предпочтений. Как подобрать лестницу, которая идеально подойдет именно вам? Разберемся вместе.

Как выбрать лестницу в коттедж и частный дом?

Классификация лестниц коттедж весьма широка, однако мы выделили наиболее существенные параметры. Выделяют следующие типы изделий:

  1. Винтовые (спиральные) – устанавливают в помещениях с ограниченной площадью, где затруднительно осуществить монтаж маршевых лестниц.  Подобное изделие играет скорее вспомогательную роль – его используют для подъема на чердак или мансарду. Дело в том, что подъем по такой лестнице не очень удобен, а если в доме присутствуют старики или маленькие дети еще и травмоопасен.
    Изготавливают винтовые лестницы, как правило, из дерева или металла. Ступени клиновидной формы крепят вокруг центрального столба или стойки. К ним ступени прилегают узкой стороной, широкая соседствует с балясинами, либо со стеной.
    Если площадь дома позволяет установить только винтовую лестницу на второй этаж, то ширина центральной части должна быть не менее 20-25 см, а наиболее широкой – 40 см. Помимо этого, диаметр изделия должен быть не меньше 1,5 м. В противном случае лестница в коттедж будет слишком опасной и неудобной.
  2. Маршевые – самый распространенные тип лестниц в коттедже. Они обеспечивают наиболее комфортное перемещение, однако требуют большой площади для монтажа. Такая лестница обеспечит безопасность для всех членов семьи, в том числе для маленьких детей и пожилых людей.
    Наиболее комфортным считается угол подъема 45 градусов. Ширина лестницы может быть любой. Количество ступеней в одном марше, как правило, не превышает 15. Если этого недостаточно, то устанавливают второй марш. С первым он соединяется при помощи забежных ступеней, либо при помощи площадки.
  3. Конструкции на больцах – ступени крепятся к больцу – крепежному элементу, который похож на длинный штырь или болт. Это обеспечивает уникальный дизайн изделия – лестница словно парит в воздухе. Такие конструкции считаются не очень надежными, однако в действительности каждая ступень выдерживает нагрузку до одной тонны.

Правильный выбор лестницы коттедж гарантирует безопасность и комфорт, а также эстетическое удовольствие.

Лестница в коттедж от нашей компании - безопасность и комфорт

У вас остались сомнения? Просто позвоните по телефону 907-28-15 в Санкт-Петербурге, и мы подберем для вас лестницу в коттедж, которая идеально подойдет под особенности вашего помещения, подарит безопасность и комфорт. Будем рады сотрудничеству с вами!

Оставьте заявку на индивидуальный расчет лестницы на заказ